Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курян заставляют убирать незаконные кладовки в многоэтажках

Курян заставляют убирать незаконные кладовки в многоэтажках

Сегодня спасатели совместно с полицейскими, представителями администрации и управляющей компании провели рейд по многоквартирным домам на проспекте Анатолия Дериглазова. Проверяли кладовые помещеня в тамбурах.
© ГУ МЧС России по Курской области
- Поводом для активизации работы в этом направлении стали пожары, возникающие из-за загораний именно в тамбурных помещениях. Один из них произошел 22 января этого года в 9-этажном многоквартирном доме, расположенном на проспекте Ленинского Комсомола Курска, - рассказывают спасатели.

Оказалось, что практически на всех этажах дома имеются незаконно установленные кладовые помещения.

- Запрещено размещать и эксплуатировать кладовые в лифтовых холлах, на лестничных клетках и в поэтажных коридорах, - рассказывает старший инспектор отделения надзорой деятельности УНД и ПР Главного управления Анатолий Апенин. – Категорически запрещается хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.

С жильцами, которые удивлялись, что кладовые помещения в тамбуре запрещены, провели беседу. Теперь они должны как минимум освободить кладовки от хлама. А еще лучше - и вовсе их снести.

Кстати, за хранение горючих материалов в местах общего пользования предусмотрена административная ответственность.
3 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения