Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курскую область могли ввезти опасную американскую бабочку

В Курскую область могли ввезти опасную американскую бабочку

Курянам еще памятна борьба с нашествием американской белой бабочки, которая велась минувшим летом. В Сеймском округе областного центра этот вредитель атаковал посевы дачников, практически полностью их уничтожив. Гусеницы объели и деревья на городских улицах. И вот Россельхознадзор сообщает об очередной угрозе распространения этой самой бабочки. Информация об этом пришла из поселка Тим.
© 46ТВ
В поселке Тим несанкционированно торговали яблоками, ввезенными с карантинной по американской белой бабочке территории - из Острогожского района Воронежской области. При этом никаких сертификатов на 150 кило продукции оформлено не было.

- Острогожский район Воронежской области является карантинной фитосанитарной зоной по американской белой бабочке, - информируют в территориальном Управлении Россельхознадзора. - Невыполнение требований законодательства могло повлечь за собой риск распространения карантинного объекта на территории Курской области.

В итоге специалистам более ничего не оставалось, кроме как оштрафовать незадачливого продавца потенциально опасных яблок.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения