Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курский губернатор: "Дома в Кукуевке надо узаконить"

Курский губернатор: "Дома в Кукуевке надо узаконить"

Губернатор Курской области не забывает о проблемах оказавшихся вне закона жителей Кукуевки. Люди купили землю, построили дома, а затем оказалось, что всё это находится в буферной зоне заповедника имени Алехина. Теперь люди не могут узаконить свои строения и прописаться в них. Проблема тянется уже несколько лет. Роман Старовойт пытается её решать. но пока имеются лишь небольшие подвижки.
© фото - ВК
- Сотрудников нашего Комитета экологии включили в состав научно-технического совета заповедника имени Алёхина, - только что сообщил на своей странице в соцсети глава региона. - Все решения, касающиеся построек в буферной зоне, рассматриваются на этом совете.

Сейчас губернатор работает над организацией встречи представителей Министерства природы с жителями многострадальной Кукуевки.
- Сотрудники ведомства расскажут о работе по разрешению ситуации, которая проводится в Правительстве РФ, а также представят обновлённый состав научно-технического совета заповедника. Безусловно, я тоже приму участие во встрече, - поведал Роман Старовойт.

Надо сказать, что проблемы жителей Кукуевки регулярно обсуждаются на еженедельных планерках, которые проводятся в курском Доме Советов. Вот и в минувший понедельник об этом вновь говорили.

- Я приложу все усилия, чтобы добиться положительного для жителей Кукуевки решения. Их дома должны быть узаконены, - уверен Роман Старовойт.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения