/templates/46tv/js/es5-shims.min.js&7"
Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

В Курской области сгорел объект культурного наследия "Дом с ножницами"

В Обояни Курской области на днях приключился пожар. Как сообщали спасатели, горело нежилое здание. Второй этаж двухэтажного особняка серьезно пострадал, сгорела крыша. И вот оказалось, что это - не просто нежилое здание, а вновь выявленный объект культурного наследия, который проходит в списке как "Дом жилой, XIX-XX вв".
© фото - ВК Моя Обоянь
01 фев 2020. /46ТВ/. Это так называемый "Дом с ножницами". На фасаде здания хорошо видны эти самые ножницы. Расположено строение по адресу: улица Дзенжинского, 37.

Дом значится в перечне выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Курской области по данным на 3 сентября 2019 года. То есть целостность этого здания должна охраняться в том числе властями Обояни.

Некоторое время назад строение признали аварийным. Жителей расселили, а опустевший "Дом с ножницами" продолжал ветшать. А теперь и вовсе частично выгорел.

Многие жители Обояни переживают по поводу случившегося. Они говорят, что старинное здание практически уничтожено и боятся, что восстановительные работы так не будут выполнены.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения