© 46ТВ
13 февраля 2020.
/46ТВ/.
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Курской области подвели итоги минувшего года, отчитавшись о результатах проверок качества и безопасности мясной продукции. Более тонны такой продукции пришлось забраковать.
- Проверено 274 предприятия, из них 232 предприятия розничной торговли, 21 предприятие общественного питания, 20 предприятий придорожного сервиса, 1 предприятие на ярмарке выходного дня, - отрапортовали в Роспотребнадзоре. - По результатам проверок составлено 292 протокола, общая сумма наложенных штрафов - 1645,3 тыс. рублей. Забраковано 474 партии мясной продукции объемом 1 095,6 кг.
В списке основных нарушений, обнаруженных специалистами, - реализация мясной продукции с истекшим сроком годности, отсутствие необходимой маркировки и ветеринарных свидетельств, нарушение правил хранения и товарного соседства.
В списке основных нарушений, обнаруженных специалистами, - реализация мясной продукции с истекшим сроком годности, отсутствие необходимой маркировки и ветеринарных свидетельств, нарушение правил хранения и товарного соседства.