Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Старовойт намерен развить в Курской области все направления туризма

Старовойт намерен развить в Курской области все направления туризма

Курский губернатор на своей странице в соцсети рассказал о своем намерении развивать туризм в Курской области. Перспективы этого направления он обсудил в Москве с руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой. Некоторые итоги этой встречи глава региона уже обнародовал.
© фото - ВК
- Курская область примет участие в двух федеральных программах, чтобы привлечь средства на развитие туристического потенциала, - заявил Роман Старовойт. - Хочу за счёт субсидий развивать все направления: от религиозного до военно-патриотического.

Что касается военно-патриотического направления, то внимание губернатора сосредоточено на Северном фасе Курской Дуги, который, по его мнению, незаслуженно забыт. Речь идет о поселке Поныри. Там Роман Старовойт намерен создать крупный мемориальный комплекс, в который войдёт новый музей «Героям Северного фаса Курской Дуги».

- Будем развивать и православный туризм, у нас ведь чудотворные иконы, невероятной красоты монастыри и храмы. Много старинных городов – родины известных соотечественников. И, конечно, разрабатываем и другие проекты, развлекательные и спортивные, - добавил губернатор.

Кроме того, Ростуризм одобрил проект по реновации исторического центра города — #Курск2032.

- Благодарю за поддержку руководителя Федерального агентства по туризму Зарину Догузову, - подытожил Старовойт.
0 1
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения