Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курянин отсудил у Минобороны более 350 тысяч за ДТП с КАМАЗом

Курянин отсудил у Минобороны более 350 тысяч за ДТП с КАМАЗом

Ранним утром 15 марта 2018 года на перекрестке улиц Дзержинского и 50 лет Октября столкнулись военный КАМАЗ и легковой Volkswagen. 27-летний водитель КАМАЗа выезжал с территории войсковой части и не уступил дорогу иномарке, в которой в результате ДТП пострадали два человека - 32-летний водитель и 50-летний пассажир. И вот это дело дошло до суда.
© фото - ВК Автокадр_46
Иск к Министерству обороны о возмещении ущерба рассматривали в Ленинском районном суде Курска. За компенсацией обратился владелец иномарки.

- Виновником дорожно-транспортного происшествия являлся водитель Камаза. Это транспортное средство принадлежит на праве собственности Минообороны России, - рассказывают в пресс-службе Ленинского райсуда Курска. - Водитель КАМАЗа нарушил правила дорожного движения - при выезде на дорогу не уступил дорогу автомобилю и допустил столкновение.

Еще 13 марта 2019 года постановлением Курского гарнизонного военного суда нарушителю ПДД было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей. Заявитель же просит взыскать с Минообороны России и воинской части 11 262 материальный ущерб в размере 276 300 рублей, компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, 10 000 за услуги юриста, сумму за услуги оценщика в размере 25 000 рублей, а также 5 963 рублей в качестве оплаты государственной пошлины. Общая сумма - около 417 тысяч рублей.

- Решением Ленинского районного суда Курска исковые требования к Министерству обороны удовлетворены частично. В пользу автомобилиста взыскана сумма 352 263 рубля, в которую входит причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия материальный ущерб, компенсация морального вреда, судебные расходы по оценке ущерба, расходы, связанные с оплатой услуг представителя, расходы, связанные с оплатой государственной пошлины, - информируют в пресс-службе Ленинского райсуда.

Еще в части исков курянину было отказано.

Сообщается, что решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Курский областной суд в течение месяца.
2 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения