Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске диспут по школьным поборам перерос в перепалку

В Курске диспут по школьным поборам перерос в перепалку

Сегодня, в День всех влюбленных, в Курской области попытались обсудить ситуацию со школьными поборами. Но что-то пошло не так. Беседа переросла в перепалку.
© фото - РИА "Курск сегодня"
Депутаты и представители администрации Курской области во главе с заместителем губернатора Александром Чуркиным решили обсудить зарождающееся в регионе движение «Стоп поборам» и встретиться с родителями школьников. Хотели, как лучше, получилось, как всегда.

— Мы решили на опережение сработать, понять, какие цели родители преследуют и как планируют взаимодействовать, — цитирует заместителя председателя комитета образования и науки Курской области Виталия Рязанцева РИА "Курск сегодня".

Однако конструктивный диалог в итоге перерос в распри, развернувшиеся между родителями. Страсти разгорелись вокруг одной из школ Щигровского района, где родители-активисты не смогли найти общий язык с родителями из родительского комитета.

— Мы просим от лица тех родителей, которые участвовали в добровольных пожертвованиях в школе и детском саду, чтобы наших детей не ущемляли, — заявила мама одного из учащихся Оксана Григорова.

Проблема распределения средств, собранных родительским комитетом, стала камнем преткновения. Обсуждение этого вопроса переросло в перепалку. Председатель комитета образования и науки Курской области Наталья Пархоменко, глядя на происходящее, решительно пресекла развернувшийся было скандал.

— Давайте мы сейчас пожмем друг другу руки: не будем разбираться с тем, что было! - предложила Наталья Пархоменко. - Вы не умеете налаживать коммуникацию – ни родители, ни руководство. Ведете себя, будто обиженные дети. Не может родительский комитет собирать деньги – так остановитесь на этом.

Наталья Пархоменко порекомендовала возмущенным родителям перестать препираться и попытаться найти решение проблемы. Например, создать Попечительский совет, который взял бы на себя решение всех подобных проблем.
0 1
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения