Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курской области на границе служебная собака обнаружила пистолет

Фото пресс-служба Курской таможни / Фото пресс-служба Курской таможни
19 февраля 2020. /46ТВ/. В Курской области на границе с Украиной в пункте пропуска Тёткино на днях был остановлен автомобиль. При осмотре машины, выезжающей из России, служебная собака по кличке «Люси» неожиданно заинтересовалась багажником легкового автомобиля. Русский охотничий спаниель в полости для инструментов обнаружил пластмассовый черный чемоданчик. И в нем оказался незадекларированный груз – пистолет иностранного производства.

К оружию прилагались паспорт и сертификат «Vendetta» калибра 9РА модели «Tanfoglio-СО». В магазине пистолета находилось три патрона.

Гражданин Украины пояснил, что пистолет ему подарила московская знакомая. При этом ствол был приобретен в магазине и разрешительные документы при этом не требовались. Выезжая на родину, мужчина решил взять подарок с собой. О том, что пистолет подлежит таможенному декларированию и для его вывоза необходимо специальное разрешение, он не знал.

Позднее эксперты установили, что пистолет «Vendetta» модели «Tanfoglio-СО» с возможностью имитации выстрела патронами светозвукового действия калибра 10ТК предназначен для использования в исторических, театральных и кинопостановках, для первоначального обучения обращению с оружием и для коллекционирования.

Как сообщил начальник Глушковского таможенного поста Вячеслав Свежинцев, по фактам нарушения таможенных правил в отношении гражданина Украины составлено два протокола об административных правонарушениях.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения