Прокуратура вступилась за оставшегося без бесплатных лекарств онкобольного курянина

© 46ТВ
27 февраля 2020. /46ТВ/. Прокуратура Сеймского округа Курска помогла инвалиду. Житель областного центра был вынужден за свой счет приобретать лекарства для лечения онкологического заболевания. При этом мужчине полагается всё получать бесплатно. - Курянин сообщил о нарушении его прав на своевременное обеспечение бесплатным лекарственным препаратом, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Курской области. - Заявитель является инвалидом I группы по онкологическому заболеванию. Он по назначению врача должен ежедневно, без перерыва, принимать жизненно необходимые лекарственные препараты.

В ноябре 2019 года курянин в очередной раз отправился в аптеку с рецептом на бесплатное получение лекарства. Однако нужный препарат в аптеке отсутствовал. Вернее, он был, но бесплатно его отпустить не согласились. Горожанину ничего не оставалось, кроме как приобрести лекарственное средство за счет собственных денежных средств, потратив на это 3 тысячи 667 рублей.

- Прокурор Сеймского округа Курска направил в суд иск о взыскании с регионального комитета здравоохранения потраченных мужчиной денежных средств, - добавляют в пресс-службе надзорного ведомства. - Требования прокурора суд полностью удовлетворил.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения