В Курской области горят трава и мусор

© фото - ГУ МЧС по Курской области
04 марта 2020. /46ТВ/. Курская область постепенно подходит к началу пожароопасного сезона. Об этом предупреждают спасатели. Они уже начали бить тревогу - в регионе резко увеличилось число возгораний травы и мусора. - С наступлением сухой и теплой погоды увеличивается число выездов подразделений пожарной охраны на тушение сухой травы, листвы, мусора и порубочных остатков. В отдельные дни количество таких выездом достигает 250, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС по Курской области.

Пока таких рекордов нет, но 20 случаев загорания травы уже вызывают опасение. Например, в Железнодорожном округе областного центра происходило горение на достаточно большой площади – 200 м².

- По прогнозу Гидрометцентра Курской области в ближайшие дни на территории региона установится теплая ветреная погода, которая будет способствовать повышению риска развития природных пожаров, - предупреждают в Управлении по делам ГО и ЧС города Курска.

Регион уже начал готовиться к пожароопасному периоду. Соответствующее постановление губернатора подписано.

- Не поджигайте сухую траву и мусор! Неконтролируемые палы, особенно в ветреную погоду, представляют опасность для жилых зданий! - обращаются к курянам сотрудники Управления по делам ГО и ЧС.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения