В Курской области заложат суперинтенсивные сады

© Pixabay
04 марта 2020. /46ТВ/. Судя по сообщению из агропромышленного комитета, в регион планируют вернуть один из главных символов области - курские яблоки. Разорение знаменитых обоянских садов практически лишило Соловьиный край предмета особой гордости. Теперь в администрации взяли курс на возрождение садоводства. Закладку новых интенсивных садов и питомников семечковых и косточковых культур в этом году должны произвести в Обоянском, Курском, Кореневском и Беловском районах. На один гектар рассчитывают высадить 800 до 3,5 тысяч деревьев. Общая площадь фруктово-ягодных садов достигнет 380 га. Причём, для наиболее быстрого результата для посадки будут выбираться сорта, которые начнут активно плодоносить уже на четвёртый год.

- В Курской области есть все условия для создания сети специализированных питомников, закладки интенсивных садов с тем, чтобы к концу 2024 года довести их площадь до 3000 гектаров, - рассказали в комитете АПК Курской области.- Это позволит увеличить валовое производство плодов в области до 75-80 тысяч тонн.

Высокие урожаи яблок планируют получать, выбирая саженцы сортов с высокими вкусовыми и питательными характеристиками. Однако, в комитете АПК пообещали, что традиционные для области сорта «Богатырь», «Синап орловский», «Жигулевское», «Мельба» и «Антоновка обыкновенная» обязательно останутся в списке культивированных.

Кроме яблок, по суперинтенсивной технологии в области собираются выращивать груши и вишни, а также ягодные кустарники - смородину, малину, ежевику и крыжовник.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения