Курская облдума снизит транспортный налог для мотоциклов

© 46ТВ
05 марта 2020. /46ТВ/. Радикальные изменения ожидают курских владельцев мотоциклов и мотороллеров. Для них снизят транспортный налог. Более того, для владельцев отечественной техники его и вовсе собираются отменить. Соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение депутатов областной Думы. О высоких ставках транспортного налога для владельцев мотоциклов и мотороллеров уже говорили и губернатор Курской области, и председатель облдумы, который сообщил, что к нему поступают многочисленные жалобы от населения. После повышения в 2017 году налог для этих людей вырос в пять раз. А затем, когда для автомобилистов платежи снизили, про мотоциклистов попросту забыли. Эту оплошность теперь ликвидируют.

Проект закона о снижении ставки налога в Думу внес глава региона Роман Старовойт. В документе отражены новые размеры налоговых сборов, которые предлагается ввести для владельцев мотороллеров и мотоциклов.

Итак, для мотороллеров и мотоциклов, мощность двигателя которых до 20 лошадиных сил (до 14,7 кВт) ставку собираются снизить с 10 до 6 рублей за лошадиную силу. Если мощность более 20 "лошадей" (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) - с 20 до 11 рублей за силу.

Кроме того, категорию "свыше 35 л. с. (свыше 25,74 кВт)" предложено заменить на "свыше 35 л. с. до 40 л. с. (свыше 25,74 кВт до 29, 42 кВт)", снизив при этом ставку с 50 до 28 рублей. Устанавливается и новая категория - "свыше 40 л. с. (свыше 29,42 кВт)", ставка по ней - 32 рубля.

И всё же пока по этому поводу радоваться не нужно, поскольку депутаты этот вопрос еще не рассмотрели. Судя по всему, он будет включен в повестку дня ближайшего думского заседания.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения