На курской границе задержали украинца с квадрокоптером

фото - Курская таможня
05 марта 2020. /46ТВ/. Жизнь курских таможенников каждый день преподносит сюрпризы. На этот раз в виде гражданина с незадекларированным квадрокоптером. С помощью беспилотника иностранец хотел снимать красоты реки Сейм. Остановили гостя с квадрокоптером в автомобильном пункте пропуска Теткино на въезде в Россию. 30-летний житель Сумской области, направлявшийся в гости, вез беспилотник в багажнике автомобиля. О том, что китайский квадрокоптер Mavic Pro модели M1P с дальностью полета 13 км и стоимостью более 78 тысяч рублей подлежит таможенному декларированию, молодой мужчина не знал.

- Стоимость квадрокоптера, ввозимого в личных целях в сопровождаемом багаже автомобильным транспортом, превысила сумму, эквивалентную 500 евро, соответственно, данный товар подлежит таможенному декларированию,- сообщил начальник Глушковского таможенного поста Вячеслав Свежинцев. - По факту нарушения таможенных правил в отношении гражданина Украины составлен протокол об административном правонарушении.

Украинцу грозит штраф в размере от половины до двукратного размера стоимости квадрокоптера или конфискация изъятого товара.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения