Питьевая вода на МГОКе – чистая и безопасная

фото - МГОК
06 марта 2020. /46ТВ/. На насосной станции рудоуправления Михайловского ГОКа заработали две новые установки ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды. Теперь все насосные станции Михайловского ГОКа, обеспечивающие питьевой водой подразделения комбината и сторонних потребителей, оборудованы современными УФ-системами.

Каждая из них способна провести обеззараживание 260 кубических метров воды. Такие технические возможности позволяют обработать объем воды, в два раза превышающий текущую потребность энергоцентра МГОКа.

Обеззараживание ультрафиолетом на сегодняшний день является самым эффективным и безопасным методом очистки воды от микроорганизмов и болезнетворных бактерий. Ультрафиолетовая установка представляет собой изготовленную из нержавеющей стали камеру обеззараживания, в которую помещены четыре ультрафиолетовые лампы. Именно через неё проходит вода, в дальнейшем поступающая в столовые и душевые комбината. От воздействия влаги УФ-лампы защищены прочными кварцевыми чехлами. Установка снабжена пультом управления с сенсорным экраном и промывочным насосом.

– В этом году мы завершили оснащение наших насосных станций хозяйственно-питьевого водоснабжения ультрафиолетовыми установками, – сообщил главный инженер энергоцентра Александр Беляев. – Всего у нас приобретены и запущены в работу шесть таких установок. Мы полностью обеспечиваем комбинат качественной питьевой водой
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения