Две курянки попали под уголовное дело за дачу ложных показаний

© 46ТВ
06 марта 2020. /46ТВ/. Эта история началась с того, что в Курской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Медвенского района. Он был признан виновным в половом сношении с лицом, не достигшим 14-летнего возраста. - В качестве свидетелей в суде были допрошены две жительницы Курска, которые, желая обеспечить алиби подсудимому и помочь ему избежать уголовной ответственности, дали заведомо ложные показания о том, что в день совершения преступления молодой человек находился в их компании, - поясняют в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Однако, несмотря на показания курянок, государственный обвинитель убедил суд в доказанности вины подсудимого. Он получил 3 года колонии общего режима. После того, как приговор вступил в силу, прокурор Большесолдатского района направил материалы проверки в отношении лжесвидетелей для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в связи с дачей заведомо ложных показаний.

- На основании материалов прокурорской проверки в отношении двух жительниц Курска возбуждено уголовное дело, - подытоживают в пресс-службе прокуратуры Курской области.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения