Чиновница в Курской области похитила более 1,6 млн

© 46ТВ
06 марта 2020. /46ТВ/. Деятельностью чиновницы из администрации Щигровского района заинтересовалась прокуратура. Интерес этот возник в тот момент, когда сотрудники надзорного ведомства проводили проверку исполнения бюджетного законодательства. - Выяснилось, что руководитель одного из структурных подразделений районной администрации ненадлежащим образом выполняла возложенные на нее обязанности по контролю за работой подчиненных, а также за соблюдением порядка оформления первичных и бухгалтерских документов, целевым использованием средств и соблюдением финансовой дисциплины, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Курской области.

В надзорном ведомстве информируют, что такое попустительство начальницы позволило ее подчиненной похитить из муниципального бюджета более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

- В отношении руководителя подразделения администрации Щигровского района возбуждено уголовное дело по статье "халатность", - добавляют в прокуратуре.

Естественно, ведется следствие и в отношении похитившей бюджетные средства подчиненной - ей инкриминируют мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения