Курское УМВД вступилось за победительницу конкурса "Краса полиции"

© УМВД РФ по Курской области
07 марта 2020. /46ТВ/. Результаты конкурса "Краса полиции", завершившегося накануне 8 Марта в регионе вызвали бурное обсуждение в социальных сетях. Многие пользователи не согласились с выбором жюри, ибо внешние данные победительницы Ирину Ходыревской по их мнению не укладываются в сложившиеся сегодня стереотипы. «Отгадай, у кого папа генерал», — это один из мягких комментариев в разгоревшейся вокруг итогов конкурса полемике. В некоторых пабликах администраторы решили закрыть дальнейшее обсуждение и публикацию комментариев. В УМВД РФ по Курской области решили развеять домыслы и пояснить, на чем основан выбор.
- Ирина и еще девять финалисток приняли участие в состязаниях по стрельбе и боевой подготовке, а наряду с этим — в дефиле, кулинарном и творческих конкурсах. Жюри определяло победительницу, в первую очередь, по профессиональным навыкам: физическая подготовка, умение стрелять и оказывать первую помощь, знание приемов задержания. Все это — часть профессии полицейского, — пояснили в пресс-службе УМВД изданию "Друг для друга".
Помимо прочего девушка поразила жюри своими творческими способностями и интеллектом.

Как выяснилось, Ирина с детства серьезно увлекалась конным спортом и, даже окончив Белгородский университет кооперации, экономики и права, решила не оставлять своего хобби и поступила на службу в конную полицию патрульно-постовой службы города Курска. В полиции пояснили, что папа Ирины Ходыревской к силовым структурам отношения не имеет. Он работает оператором на хлебозаводе в Курске. А вот мама - служит в органах. Работает инспектором в одном из районных отделов городской полиции, получила звание майора.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения