В Курске вновь предлагают построить надземное метро

© 46ТВ
11 марта 2020. /46ТВ/. Предприниматель из Санкт Петербурга вновь предлагает властям построить в Курске надземное метро. Первую линию предлагается сделать длиной 10 километров и расположить на ней 10 станций, а всю работу осуществить за счет частных инвестиций. Вагоны метро собираются сделать на шинном ходу и расположить ветку вторым ярусом над имеющимися дорогами на эстакадах. Затраты на строительство предприниматель предлагает окупить за счет платы за проезд и доходов от аренды коммерческих помещений на станциях.

Любопытно, что питерский предприниматель уже выступал с подобным предложением летом 2015 года. Тогда он направил аналогичные инициативы еще в 27 городов России с населением от 400 тыс. человек. Среди этих городов были Ярославль, Киров, Тверь, Тула, Рязань, Липецк, Тольятти и другие. Кроме того, во всех городах фигурировали одни и те же цифры — 25 станций и 40 км линии метро.

- Бизнесмену были направлены запросы о предоставлении технической документации по этому проекту. Однако никаких документов в мэрию Курска до сих пор не пришло, - прокомментировали инициативу в администрации Курска.

И вот теперь количество станций метро уменьшилось до 10-ти, а сама линия - с 40 до 10 километров.

Интересно, что в Курске действительно собираются строить метро - это стратегические планы на ближайшие 20 лет. По мнению экспертов, именно скоростные трамваи, троллейбусы или наземное метро способны вывести областной центр на новый виток развития и стать одним из основополагающих факторов создания удобной городской среды. Правда, скоростной электротранспорт планируют пускать не по эстакадам, а по специально выделенным полосам. Это - составная часть развития Курска по направлениям "Город для пешеходов" и "Город, наполненный жизнью".
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения