Торговые сети готовы работать с социальной картой жителя Курской области

© 46ТВ
11 марта 2020. /46ТВ/. В регионе вовсю продолжается подготовка к внедрению социальной карты жителя Курской области. По этому поводу сегодня прошло рабочее совещание под председательством заместителя губернатора Вячеслава Берзина и руководителей крупнейших торговых сетей региона: «Европа», «Магнит», METRO Cash & Carry, «Лента», «Линия», «Радуга», «Пятерочка», Курский облпотребсоюз, а также представители аптечной сети «Здравница». Карты еще нет, но торговые сети уже готовы с ней работать. Воспользовавшись опытом Москвы и Санкт-Петербурга, где уже действуют социальные карты, курскому бизнесу предложили формировать бонусные программы не на разных дисконтных картах, а на единой пластиковой основе.

- Преимуществом документа является его многофункциональность. В карту могут быть «зашиты» как финансовые, так и другие приложения - транспортное, медицинское, идентификационное. Есть цель, чтобы представители социально незащищенных категорий граждан имели возможность получать по социальной карте скидки при оплате товаров и услуг. Это возможно. Торговые сети готовы предоставить дисконтные программы, - заявил замгубернатора Вячеслав Берзин.

Тем временем, в регионе более полумиллиона жителей получают различные льготы и выплаты. И именно они в первую очередь станут держателями социальных карт, которые позволят обеспечить удобство при получении пенсий, стипендий, субсидий. С их помощью можно будет оплатить проезд в общественном транспорте, произвести коммунальные платежи.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения