Экс-директора курского клуба осудили за фиктивного аккомпаниатора

© 46ТВ
12 марта 2020. /46ТВ/. В Тимском районном суде Курской области рассмотрели уголовное дело в отношении бывшего директора МКУК «Введенский ЦСК» - женщину обвинили в должностном подлоге.
По версии следствия, женщина руководила сельским клубом 43 года. Летом 2017 года она приняла на должность аккомпаниатора местного жителя с оформлением на 0,5 ставки по 5 разряду, согласно штатному расписанию.

- Действуя вопреки интересам службы и достоверно зная о том, что человек к работе в должности аккомпаниатора не приступил, с целью остаться на занимаемой должности и зарекомендовать себя как эффективный руководитель, сохраняющий стабильный трудовой коллектив, директор клуба внесла в официальный документ, а именно табель учета рабочего времени, сведения, на основании которых этому самому неработавшему аккомпаниатору были начислены и выплачены денежные вознаграждения, - пояснили в пресс-службе Тимского районного суда Курской области.

В итоге несуществующий работник получил деньги, а директор сельского клуба покинула должность и оказалась на скамье подсудимых.

- Суд учел, что подсудимая впервые совершила преступление, вину признала, в содеянном раскаялась, активно способствовала расследованию преступления, имеет преклонный возраст и положительно характеризуется по месту жительства, - рассказывают в пресс-службе суда. - Учитывая состояние здоровья подсудимой, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Кроме того, женщине предстоит возместить ущерб, причиненный её преступлением, в сумме 75 074 рубля 10 копеек. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения