Из 29 тысяч деревьев "Садов памяти" в Курске не посадят ни одного

© 46ТВ
13 марта 2020. /46ТВ/. Лесоводы Курской области собираются высадить 29 тысяч деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне. Эта акция идет по всей стране и называется "Сады памяти". В регионе мероприятие стартует 1 апреля. Итак, какие же деревья украсят Курскую область в рамках акции "Сады памяти"? Это будут дубы, туи, сосны, березы, ели, рябины, остролистные клены и кусты можжевельника. Места высадки 29 тысяч деревьев уже определены. Все они находится в районах региона. В Курске пока не предусмотрено ни одной площадки.

Работы по посадке деревьев развернутся в Золотухинском, Глушковском, Рыльском, Льговском, Железногорском, Солнцевском, Советском, горшеченском и Хомутовском районах.

В то же время областному центру просто необходимо обрести дополнительные зеленые насаждения - в Курске существуют определенные проблемы с "зеленым щитом", который обязательно должен быть согласно 353 федеральному закону. В то же время в областном центре имеется всего два внутригородских лесных массива – урочище Солянка и Боевка.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения