КГУ из-за коронавируса перешел на дистанционное обучение

© 46ТВ
16 марта 2020. /46ТВ/. Минобрнауки рекомендовало вузам страны из-замкороеавируск перейти на дистанционное онлайн-обучение.

- С 16 марта 2020 года рекомендовано организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, обеспечить освоение ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, — говорится в документе, подписанном министром Валерием Фрольковым.
Последовать этой рекомендации незамедлительно решили в Курском государственном университете. Несмотря на то, что в регионе коронавирус ещё ни у кого не обнаружили, руководство вуза решило перестраховаться. И вот вечером 15 марта в официальной группе профкома студентов КГУ Вконтакте появилось объявление о переходе вуза на онлайн-обучение. Причина - приказ Минобрнауки и профилактика коронавируса.

- Процесс обучения с 16 марта будет осуществляться дистанционно, в электронной информационно-образовательной среде, - сказано в объявлении. - О возможности возобновления аудиторных занятий в стенах КГУ информация будет доведена дополнительно.

Возможно, другие вузы вскоре также последуют этому примеру. Школы пока держатся, дети продолжают учиться.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения