Семьи с детьми из Курской области сняли с туристического лайнера в Испании

© фото из открытых источников
16 марта 2020. /46ТВ/. Семерых курян сняли с круизного лайнера связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом сообщает телекомпания Курчатов ТВК Пятеро взрослых и двое детей из Курска и Курчатова направлялись на лайнере «Aida Nova» к испанским Канарским островам.
Однако путешествие пришлось срочно прервать. Причина - карантин по коронавирусу. Круизному судну, на котором находилось более 5 тысяч человек не разрешили войти в один из портов Испании. В Европе начались карантинные мероприятия и плавучий отель провел в море всего одни сутки из запланированной недели.
В итоге лайнер все же пустили в порт Фуэнтовентура. Там туристам дали сутки на сборы. Добираться до места трансфера они должны самостоятельно. Среди тех, кто вынужден был прервать путешествие - две семьи из Курской области: три человека с ребенком из Курчатова и 4 курянина, включая 6-летнюю девочку.
Пока известно, что среди снятых с лайнера коронавирусом никто не болен. Тем не менее, куряне, которые должны вернутся домой 21 марта, попадут под карантинные меры.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения