Старовойт поручил разобраться с жутким зданием "Скорой" в центре Курска

© 46ТВ
16 марта 2020. /46ТВ/. Сегодня на планерке губернатора обсуждался вопрос аварийного здания "Скорой помощи", расположенного в центре города - на улице Дружининская. Роман Старовойт заявил, что к нему поступают жалобы от курян на это пустующее строение, которое уже попало под пристальное внимание маргиналов. В конце 2017 года медики переехали в новое строение, а старое опустело и стало разрушаться.

- На улице Дружининская заброшенное здание. Что там происходит? - поинтересовался глава региона.

- Это бывшая станция скорой помощи, здание аварийное, - отметил глава Курска Виктор Карамышев.

- И почему оно в таком виде заброшенном? Центр города - и такое здание стоит. Там и ограда слабовата, и маргиналы, наверное, собираются, - расстроился Роман Старовойт. - Окон нет, всё разгромлено!

- В ближайшее время разберемся с этим зданием, - пообещал глава Курска.

Надо сказать, что 46 ТВ об этом строении уже сообщал. Люди жаловались на регулярные пожары и разграбление строения.

- Это здание отравляет нам жизнь. Мы рядом живём. Когда пожар, мы волнуемся, ветер сильный, и всё может моментально загореться у нас, - рассказала 46 ТВ местная жительница Лидия Белоусова еще летом прошлого года.

По всей территории много пустых бутылок от алкогольных напитков. Несложно предположить, что во дворе за зданием, в удалённом от людских глаз месте, частенько устраивают сабантуи.

- Они приходят часов в 6-7 вечера. И начинается здесь! Никого не слушают, не понимают! Мы вызывали полицию на них несколько раз, - пояснила Лидия Белоусова.

В общем пожарные и полицейские здесь частые гости. По рассказам местных жителей, из здания и с прилегающей территории в своё время вывезли все металлические детали, в том числе и крышки от люков.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения