Поход на кладбище привел курян к краже в магазине и довел до колонии

© 46ТВ
16 марта 2020. /46ТВ/. Горшеченский районный суд Курской области рассмотрел дело о хищении из магазина. Двое 57-летних мужчин «сходили в магазин за продуктами через разбитое окно». Поход оказался сложным и проходил в несколько этапов. А началось всё с посещения кладбища - фигуранты решили проведать могилы своих родственников, прихватив в собой бутылку спиртного. Но алкоголя не хватило. Один из компаньонов отправился еще за одной бутылкой в сельский магазин. Время было вечернее, денег у курянина не было, поэтому он залез в торговый ларек через окно. Его добычей стали 8 бутылок спиртного и банка томатного соуса. Странный выбор закуски возмутил второго мужчину. Он решил самостоятельно исправить оплошность друга и лично отправился в тот же магазин.

- К делу фигурант подошел основательно. В магазине он высыпал лук из мешка, а туда стал складывать дорогую колбасу, ветчину, скумбрию, тушенку, сгущенку, мандарины, пиво, майонез… В общей сложности прихватил продовольственных товаров на 15, 5 тысяч рублей, - рассказывают суть дела в пресс-службе Горшеченского районного суда.

Мужчины пировали они всю ночь. Утро для них оказалось недобрым - криминальный дуэт был задержан сотрудниками полиции. Те продукты, что не успели съесть, куряне возвратили в магазин, за остальное заплатили около 10 тысяч рублей. Однако от возбуждения уголовного дела их это не спасло.

- Одному приятелю, который ранее был судим, дали 2 года и 7 месяцев колонии строго режима, а второму - 1 год с испытательным сроком 1 год, - подытоживают в суде.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения