В Курской области судят депутата за взятки на кладбище

© Pixabay
16 марта 2020. /46ТВ/. В Курчатовском городском суде Курской области продолжается судебное разбирательство по уголовному делу о получении должностным лицом взятки. В преступлении следователи обвиняют нынешнего депутата Представительного собрания Октябрьского района. Впрочем, депутатом подозреваемый стал только на выборах в 2018 году. До этого, с 2004 года, местом его работы было муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» в посёлке Дичня. От имени муниципалитета «Ритуальные услуги» занимались содержанием мест захоронения, погребением усопших, бронированием мест на погосте и оформлением документов для погребения. Кроме вышеперечисленных услуг, по мнению следствия, в прейскурант ритуальной конторы входил ещё один немаловажный пункт.

- Директор в личной беседе с индивидуальным предпринимателем, нанятым родственниками усопших, сообщил, что решение о допуске на кладбище для выполнения работ принимается только им и что все работы могут выполняться только с его согласия и не бесплатно, требуя при этом передачи денежных средств после выполнения каждого заказа, - приводит пояснения из уголовного дела пресс-служба Курчатовского городского суда. - В случае отказа в передаче денежных средств потерпевшему угрожали уничтожением надмогильных сооружений.

Предприниматель (как минимум один) на угрозы обратил пристальное внимание и был вынужден согласиться с требованием «хозяина кладбища». С 2014 года по сентябрь 2018 года, до момента избрания директора депутатом, в общей сложности он заплатил мзду в размере 316 500 рублей.

Ныне экс-директору избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а с его подельницы и непосредственной приёмщицы взяток взята подписка о невыезде.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения