Старовойт пояснил курянам причину задержки выплат на первенца

© фото - ВК
16 марта 2020. /46ТВ/. Губернатор Курской области рассказал в соцсетях о причинах задержки выплат на первого ребенка - это новая мера социальной поддержки, о которой Президент страны объявил совсем недавно. Курские семьи начали массово подавать документы и наткнулись на несвоевременное оформление обещанных главой государства денежных средств. Жалобы Старовойту последовали незамедлительно. Объяснение не заставило себя ждать. - В январе и феврале на региональные органы соцзащиты нагрузка возросла в несколько раз, - пояснил в соцсетях Роман Старовойт. - За последние два месяца они приняли три тысячи заявлений, из которых около двух тысяч - в Курске. По регламенту решение о назначении выплаты принимается в течение 30 дней с момента регистрации документов. Кроме того, порой часть данных нужно запрашивать у других органов власти. Это тоже требует времени. Гарантирую, что все заявки наши сотрудники отработают.

Глава региона уверен, что пик подачи обращений уже прошёл и ситуация выправляется. Он поясняет, что на сегодняшний день осталось около 300 заявок, которые в ближайшее время будут обработаны.

- Если возникают сложности с получением выплаты на первенца, звоните по телефонам 356-221 и 355-657. Специалисты обязательно помогут, - подытожил губернатор.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
Обсуждения