В центре Курска снесут старое здание "Скорой"

© фото - администрация Курска
17 марта 2020. /46ТВ/. Сегодня глава Курска побывал на проблемном городском объекте - это старое здание на улице Дружининской, где прежде находилась станция "Скорой помощи", а до нее - детская больница. Строение давно пришло в упадок и стало приютом для маргинальных личностей. Врачи "Скорой помощи" еще несколько лет назад переехали в новые помещения на улице Энгельса. А старое здание осталось. И даже горело.

- По всей территории разбросано много пустых бутылок от алкогольных напитков, а в самом здании нередко собираются асоциальные личности, - рассказывают в администрации Курска.

Это строение находится в муниципальной собственности. На последней планерке на его состояние обратил внимание губернатор Роман Старовойт. Затем в администрации Курска провели переговоры с возможными подрядчиками, которые будут готовы безвозмездно снести этот жуткого вида объект.

- Поскольку строение расположено на центральной улице в исторической части, выбор возможного исполнителя будет тщательным, - отмечают в мэрии областного центра.

Глава Курска намерен расчистить площадку от старого здания и выставить территорию на торги.

- Здесь очень интересный земельный участок, который после сноса будет выставлен на аукцион. На этой площадке может вырости современное и красивое здание, которое станет украшением нашего города, - уверен Виктор Карамышев.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения