Учения по коронавирусу переполошили курян

© фото - ВК Курский Бомондъ
18 марта 2020. /46ТВ/. Вчера в приграничном Суджанском районе Курской области проходили большие учения по профилактике и предупреждению коронавируса с участием пограничников, спасателей,и сотрудников Центра медицины катастроф. Представители разных структур вырабатывали алгоритм слаженного межведомственного взаимодействия. По легенде, границу региона пересекали отец и его сын, вернувшийся из Италии через Украину. У молодого человека обнаружили повышенную температуру. Обоих мужчин поместили в специальные боксы и отправили в областную инфекционную больницу для проведения анализов... Куряне, увидев людей в защитных костюмах, везущих мужчин в специальных боксах в больницу имени Семашко, забили во все колокола. Фотографии подозрительной процессии, движущейся в сторону учреждения здравоохранения, тут же появились в соцсетях.

- Сегодня привезли в 17:00 в Семашко. Надеемся, просто подозрение, - прислали куряне сообщение в паблик Курский Бомондъ.

Куряне сразу же начали обсуждать происходящее. Одни утверждали, что не надо нагонять панику, другие считали, что всю информацию надо доводить до населения.

- Паника не нужна, но и не стоит скрывать ото всех число людей с коронавирусом! - заявляли некоторые пользователи соцсетей.

И даже информационное сообщение от администрации Курской области с разъяснением по поводу учений полемику курян не остановило...
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения