Курянка отсудила 46 тысяч у комитета здравоохранения

© 46ТВ
18 марта 2020. /46ТВ/. В Курске и области немало людей, страдающим сахарным диабетом. К сожалению, среди них есть и дети, которые имеют право на бесплатное получение необходимых изделий медицинского назначения. Но так получилось, что в прокуратуру Центрального округа областного центра обратилась мать несовершеннолетнего ребенка. Оказывается, её 14-летнюю дочь, страдающая этим заболеванием и нуждающаяся в ежедневном введении инсулина и измерении уровня глюкозы в крови, оставили без тест-полосок и расходных материалов к инсулиновой помпе. В итоге курянка приобрела эти материалы на сумму в 46 тысяч рублей из собственных средств.

В соответствии с действующими правовыми нормами изделия медицинского назначения для контроля уровня глюкозы в крови и введения инсулина инвалидам выдаются по рецептам бесплатно.

В итоге прокурор направил в суд исковое заявление, в котором потребовал взыскать с комитета здравоохранения Курской области денежные средства, затраченные матерью ребенка-инвалида на самостоятельное приобретение изделий медицинского назначения. Требования прокурора полностью удовлетворены. Теперь комитет здравоохранения будет вынужден заплатить курянке потраченные ею 46 тысяч рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения