Курянина посадили на 2,5 года за преступление 10-летней давности

© 46ТВ
18 марта 2020. /46ТВ/. Суджанский районный суд вынес приговор 31-летнему местному жителю за преступление, совершённое десть лет назад. За мужчиной числится серия краж, в том числе попытка хищения с железнодорожных путей. Житель Суджанского района и ещё двое мужчин ещё в апреле 2010 года совершили покушение на кражу с действующего железнодорожного пути на железнодорожном перегоне ст. Локинская – ст. Суджаматериалов.

- Ими были сняты старогодные и годные для укладки в путь железнодорожные противоугоны общим весом более 24 килограммов, костыли общим весом 20 килограммов, подкладка весом 7 килограммов, - пояснили в пресс-службе Суджанского районного суда.

Свою наживу компания товарищей складывала в кучи вдоль железнодорожного пути, затем всё сложили в мешки, но не смогли забрать. Подозреваемых задержали сотрудники транспортной полиции.

Тот же мужчина в конце апреля того же 2010 года по предварительному сговору со своим знакомым вынес чужое имущество из пустующего дома. Присвоены были алюминиевая фляга, 2 алюминиевые кастрюли и шесть стеклянных стаканов. Потерпевшей был причинён материальный ущерб на общую сумму 2179 рублей.

Установлено, что осуждённый нигде не работал и ранее был неоднократно судим за различные кражи. У него на иждивении имеются двое малолетних детей. Он полностью признал свою вину в совершении преступлений.

В итоге по совокупности преступлений и двух предыдущих приговоров курянину назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения