В Курской области ремонтируют обшарпанную больницу после позора в соцсетях

© 46ТВ
19 марта 2020. /46ТВ/. В Льговском районе Курской области в местной районной больнице стартовал косметический ремонт. Как рассказал главный врач учреждения, за счет средств больницы в коридоре первого этажа уже оштукатурены и красятся проблемные участки стен. Сообщается, что в пятой палате оштукатурены стены и потолок, там будут сделаны индивидуальные лампы освещения над каждой кроватью, окрашены стены и потолок, двери и пол. Завершить работы планируется до конца апреля. Такое же преображение ожидает ещё четыре палаты, но проводить работы одномоментно невозможно: для размещения терапевтических больных других мест нет.

Для капитальной реконструкции требуется сформировать проектно-сметную документацию, только после этого будет рассматриваться вопрос выделения денег из регионального бюджета.

Ну а в детском отделении косметический ремонт будет произведен до завершения весны.

Напомним, фотографии с жуткими видами палат Льговской ЦРБ куряне прислали в соцсетях губернатору Курской области. Это настоящий позор системы здравоохранения. На снимках обвалившаяся со стен штукатурка, облезлая деревянная дверь... Глава региона отреагировал на жалобу, сообщив, что он в курсе этой плачевной ситуации. Роман Старовойт пообещал, что в больнице пройдет ремонт. И вот он, наконец, стартовал.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения