Суд Курска рассмотрит дело о выселении из общежития КГСХА

© 46ТВ
20 марта 2020. /46ТВ/. В Промышленный районный суд Курска поступил иск от Курской сельскохозяйственной академии о признании лица утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета. Речь идет о выселении гражданина из служебного общежития. Как сказано в иске, жилые помещения в общежитии отнесены к специализированному фонду и предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения. Однако ответчик никогда не состоял и не состоит в трудовых отношениях с КГСХА.

- С 2015 года ответчик по месту регистрации не проживает, в спорном общежитии не появляется, добровольно с регистрационного учета не снялся, без уважительных причин не вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги, - заявляют в сельхозакадемии.

Более того, в отношении этого гражданина уже вынесены судебные приказы о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за период с декабря 2015 года по август 2018 года. Какие-либо документы, подтверждающие законность проживания ответчика в общежитии, в СХА отсутствуют.

- В своих требованиях истец просит признать ответчика утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по улице 3-я Песковская областного центра, снять его с регистрационного учета в вышеуказанной комнате и возложить на ответчика расходы по уплате госпошлины в сумме 6 000 рублей, - подытоживают в пресс-службе Промышленного райсуда Курска.

Вскоре дело о выселении будет рассмотрено.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения