В Курске ищут мужчину, обманувшего бизнесмена при покупке дизтоплива

фото - УМВД г. Курска
20 марта 2020. /46ТВ/. Предприниматель из Курска "попался на удочку" мошенника при покупке большого объема дизельного топлива. Объявление о продаже горючего по цене вдвое ниже рыночной он нашел в интернете. Переговоры проходили в административном здании на улице Станционной. Собеседник предпринимателя, представившись сотрудником крупной госкомпании, попросил оплату наличными взамен на топливную карту с неограниченным лимитом.

- Злоумышленник вышел из административного здания на улицу, забрал деньги и пообещал через несколько минут вынести карту, - рассказывают в полиции. - Ожидание сильно затянулось, потерпевший понял, что стал жертвой обмана и позвонил в полицию. Выяснилось, что злоумышленник скрылся через другой выход, сейчас его местонахождение устанавливается.

Предприниматель потерял 261 тысячу рублей. Возбуждено уголовное дело.

Полиция просит содействия в поиске мошенника. Фото с камер наблюдения в распоряжении стражей порядка имеются.

- На вид подозреваемому 45-50 лет, рост 180-185 сантиметров. Азиатская внешность, худощавое телосложение, волосы седые, глаза карие. На кисти правой руки отсутствуют ногтевые фаланги на указательном и среднем пальце. Говорит с акцентом. Информацию о подозреваемом можно сообщить в любой отдел полиции, а также по телефону 34-00-64 или 102, - призывают стражи порядка.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения