Клещи покусали 17 курян, есть заболевшие боррелиозом

© фото - pixabay.com
20 марта 2020. /46ТВ/. Куряне уже несколько недель как начали жаловаться на нашествие клещей. Причем, они атакуют горожан не только в лесополосах, но и на детских площадках у многоэтажек. Покусанные уже есть. И это при том, что сезон активности клещей обычно начинается лишь в апреле. - На текущий момент по поводу присасывания клещей к медикам обратились 17 человек, в том числе 8 детей, - информируют в Управлении Роспотребнадзора по Курской области. - Кроме того, необходимо отметить, что в 2020 году зарегистрировано два случая боррелиоза. Заболевшие пострадали от укусов инфицированных клещей осенью прошлого года, а в связи с тем, что инкубационный период болезни Лайма достаточно длительный, заболевание проявило себя, спустя несколько месяцев. По итогам 2019 года в регионе произошло 39 случаев заболевания клещевым боррелиозом.

В Курской области клещи являются переносчиками таких заболеваний как боррелиоз (болезнь Лайма), моноцитарный эрлихиоз, туляремия, лихорадка Западного Нила и гранулоцитарный анаплазмоз.

- Клещи уже встречаются по всей территории области, - отмечают в Роспотребнадзоре. - Среди наиболее вероятных мест нападения ежегодно пострадавшие называют лесные массивы, лесопарковые зоны, городские парки и скверы.

Клещи чаще всего обитают в траве или на низкорослых кустарниках, на деревья они не заползают. Прицепившись к одежде человека или поверхности кожи, насекомое ползет вверх, пока не найдет укромное место, чтобы присосаться к телу.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения