Возмущенные куряне окружили губернатора у "Экотекса"

© Сообщество ВК "Курский Край"
20 марта 2020. /46ТВ/. Губернатор Курской области Роман Старовойт сегодня вновь приехал к территории предприятия "Экотекс" - того самого, с которым уже давно воюет местное население. Люди жалуются на выбросы. Ряд цехов завода уже приостановили. Паблик ВК "Курский Край" вел прямую трансляцию с места события. Губернатора сразу же окружила толпа встревоженных местных жителей. Основные претензии населения, вот уже который месяц остаются неизменными: почему воняет и почему даже когда завод не работает царит удушливый запах.

Люди, стараясь донести своё мнение до губернатора, кричали, перебивая друг друга. Роману Старовойту даже неоднократно приходилось прижимать руки к ушам. Впрочем, вопросы жители обращают не только к главе региона, но и к представителю завода. Впрочем, ответа, даже если таковой и случался, в шуме всё равно нельзя было услышать.

Импровизированное мероприятие завершилось. Губернатор ушёл дальше - выяснять, продолжает ли распространяться неприятный запах от "Экотекса". Добавим, что на заводе намереваются установить дополнительные фильтры, чтобы минимизировать влияние на окружающею среду и аромат, идущий от цехов.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения