Жене, сыну и матери придётся гасить кредит за умершего курянина

© фото - официальный сайт Фатежского районного суда
20 марта 2020. /46ТВ/. В Фатежском районном суде Курской области рассмотрели гражданское дело по иску АО «Банк Русский Стандарт» к родственникам умершего в прошлом году местного жителя. Банк хотел взыскать с родственников человека, покинувшего этот свет в прошлом году, задолженность по кредитному договору. Договор кредитной карты мужчина заключил ещё в 2012 году. Прокредитовавшись на 15 000 рублей, он истратил полученные средства и в прошлом году перешёл в мир иной.

Платежи в счёт погашения задолженности в банк не вносились, и кредитное учреждение обратилось в суд о взыскании долга с наследников. Сумма по сравнению с предоставленной увеличилась более чем в два раза и составила 34 162 рубля 15 копеек.

Суд учёл, что наследники о кредите не знали, снизил размер неустойки на сумму, начисленную в период с момента открытия до момента принятия наследства. Таким образом, иск удовлетворён лишь частично. Итоговая суммы выплат ответчиков составила 32 062 рубля и 15 копеек.

- Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке, - добавили обязательную фразу в сообщении на официальном сайте Фатежского районного суда.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения