Курские спасатели штрафуют жителей за костры

© ГУ МЧС России по Курской области
22 марта 2020. /46ТВ/. Сотрудники ГУ МЧС России поКурской области продолжают проведение рейдов по соблюдению противопожарной безопасности. Сейчас в первую очередь ищут тех, кто решил развести костер. В советское время весенние костры были своеобразной традицией в частном секторе - люди сжигали мусор, убранный с придомовых территорий и оставшиеся с осени сухие листья. Такие методы уборки давно под запретом, тем не менее, многие продолжают жечь хлам на улице. С наступлением потепление количество нарушителей правил пожарной безопасности увеличивается.
С начала весеннего пожароопасного периода к административной ответственности привлекли уже 15 курян. Бюджет за счет штрафов удалось пополнить более чем на 30000 рублей. В первую очередь свои деньги пришлось отдать дачникам и садоводам, которые разводят костры,чтобы очистить свой участок от мусора.
МЧС напоминает, что нарушая правила пожарной безопасности,вы рискуете не только собственным имуществом,но и подвергаете риску жизни и имущество окружающих.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения