За удар кулаком курянин заплатит 165 тысяч компенсации

© фото - pixabay.com
23 марта 2020. /46ТВ/. В Курском областном суде рассмотрели дело о метком ударе кулаком, в результате которого курянин получил телесные повреждения. Мордобой приключился на лугу деревни Суходоловка Октябрьского района 3 года назад. - 12 апреля 2017 года на почве возникших личных неприязненных отношений фигурант ударил кулаком в лицо потерпевшего, отчего тот потерял сознание и упал, - описывают обстоятельства случившегося в пресс-службе Курского областного суда.

Затем подсудимый ударил лежащего на земле курянина ногой в живот. Полученные потерпевшим телесные повреждения характеризуют как средней тяжести и не повлекшие вред здоровью. Однако избитый мужчина был вынужден находиться на лечении в 4-ой горбольнице, побывать на платном приеме у окулиста и приобретать по назначению врачей лекарственные препараты.

Ранее дело было рассмотрено мировым судьей судебного участка № 2 Октябрьского судебного района Курской области. Фигуранту назначили наказание - 1 год ограничения свободы. Затем потерпевший вновь обратился в суд, теперь уже с вопросом взыскания компенсации полученных им морального вреда и материального ущерба.

Ленинский районный суд Курска удовлетворил исковые требования в полном объеме, взыскав с его обидчика компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей, а также возмещение расходов на лечение в сумме 15 197 рублей.

- Курский областной суд согласился с выводами суда первой инстанции, оставил его решение без изменения, - добавляют в пресс-службе суда.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения