За распространение фейков курянам грозят штрафы от 30 до 100 тысяч рублей

© 46ТВ
23 марта 2020. /46ТВ/. По Курской области продолжают ходить слухи, связанные с коронавирусом. В полиции уже устали комментировать фейковые новости. Последняя из них гласит, что с сегодняшнего дня за распространение новостей о коронавирусе в мессенджерах и сопровождение информации шуточными картинками последуют штрафные санкции. В пресс-службе регионального УМВД заявили, что это фейк, так же, как и новость про вертолет, который будет распылять над городом дезинфицирующие средства. Подобная ситуация характерна не только для Курской области, но и для других регионов страны. Против распространения фейков уже выступило МВД РФ.

- Министерство внутренних дел Российской Федерации реализует комплекс мер по противодействию распространению фейковой информации. - заявили в ведомстве.

В МВД даже подготовили видеоролик, где рассказывается о привлечении к ответственности так называемых «пранкеров» – авторов постановочных видеоматериалов, которые вводят в заблуждение широкую аудиторию относительно масштабов распространения коронавируса.

Происходящее прокомментировали и в УМВД по Курской области.

- За распространение заведомо недостоверной общественно-значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусматривается административная ответственность, - пояснили в региональном УМВД. - Это влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

В УМВД России по Курской области призвали курян ориентироваться только на официальные источники информации.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения