«Квадра» хочет демонтировать в Курске летние площадки двух кафе

© фото - pixabay.com
24 марта 2020. /46ТВ/. «Квадра» выявила в Курске более 200 объектов, расположенных в охранных зонах теплосетей. Хотя их там быть не должно. Минимальное расстояние от сети до объекта составляет 3 метра, но это правило очень часто нарушается. Теплоэнергетики приступают к решительным мерам - разбору и эвакуации строений, расположенных аккурат над трубопроводами. В Курске выявили в охранных зонах теплосетей 212 объектов, затрудняющих ремонт трубопроводов, подходящих к домам 80 тысяч жителей областного центра.

- Охранная зона теплосети - потенциально опасный участок, возведение там любых объектов строго запрещено. Но мы ежегодно выявляем десятки незаконных строений, которые затрудняют проведение ремонтов и тем самым увеличивают сроки отключения горячей воды и отопления у потребителей, - заявил управляющий директор Курского филиала ПАО «Квадра» Александр Воронин.

На теплосетях устанавливают гаражи и торговые объекты, заборы, детские и спортивные площадки. В итоге теплоэнергетикам приходится проводить работу по демонтажу подобных сооружений.

- Юристы компании уже направили в суд иски по демонтажу летних площадок кафе на улицах Сосновская и Ендовищенская. Оба объекта расположены на квартальных теплосетях, - пояснили в пресс-службе компании.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения