Верующие куряне не боятся коронавируса

фото - Курская Епархия
24 марта 2020. /46ТВ/. Как сообщает ГТРК Курск, курские православные, несмотря на рекомендации отказаться от посещения мест массового скопления людей, продолжают ходить в храмы. - Сказать, что народ испугался? Нет. Такого не произошло. Говорил и со своими друзьями-настоятелями. Причастников было даже больше, - рассказывает протоиерей Олег Чебанов, настоятель храма святых Царственных страстотерпцев. - Конечно, санитарно-гигиенические меры мы принимаем. Постоянно проветриваем, постоянно проводится влажная уборка с добавлением дезинфицирующих средств. Есть одноразовые стаканчики для запивки.

При этом в целях профилактики распространения коронавируса Синод русской православной церкви предписывает отказ от целования креста по окончании литургии и строгое соблюдение санитарных правил при совершении таинств.

В курских храмах участилась дезинфекция икон, мебели и дверных ручек. Кроме того, во всех церквях совершается молитва от морового поветрия. Тексты молитвенных прошений уже утверждены Святейшим Патриархом Кириллом.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения