Курянка сгорела, пытаясь потушить горящую траву

© фото - ГУ МЧС по Курской области, ТРК "Сейм"
25 марта 2020. /46ТВ/. В Золотухинском районе Курской области произошла жуткая трагедия. Пожилая женщина пыталась потушить горящую траву и скончалась, получив 90% ожогов тела. На месте происшествия остались куски одежды и оплавившийся мобильник пенсионерки. Всё началось с того, что курянка увидела надвигавшуюся на населенный пункт стену огня от горящей травы. Она ринулась самостоятельно ликвидировать возгорание. Трагедия произошла в деревне Федоровка.

- 79-летняя местная жительница пыталась самостоятельно ликвидировать возгорание травы на участке, почувствовала недомогание и упала в костер, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС по Курской области. - Пострадавшую, получившую серьезные ожоги, доставили в больницу, где она скончалась.

В Курской области подобные жуткие случаи уже бывали. В последние три года несколько курян погибли в ходе палов травы и мусора. А еще раньше от травы воспламенился и сгорел дотла дом в Щигровском районе.

Тем не менее, жители региона продолжают поджигать траву. Спасатели бьют тревогу, штрафуют виновных, однако это всё равно не останавливает курян. Каждый день огнеборцы выезжают тушить десятки подобных пожаров...
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения