Завтра в Курске закроют кинотеатры, игровые зоны и фитнес-центры

© фото - администрация Курской области
25 марта 2020. /46ТВ/. Губернатор Курской области Роман Старовойт объявил о введении дополнительных ограничений в рамках профилактики распространения коронавируса на территории региона. Эти меры в точности совпадают с федеральными рекомендациями последних дней. - С завтрашнего дня будет приостановлена работа ночных клубов, кинотеатров, развлекательных центров, детских игровых комнат, фитнес-центров и бассейнов, - заявил глава региона.

Кроме того, в регионе ограничено проведение всех массовых мероприятий, вне зависимости от количества их участников. Санитарная обработка общественного транспорта должна проводиться дважды в день.

- Приостановлен приём граждан в госучреждениях, туда можно обратиться дистанционно, студенты также переведены на дистанционное обучение, с 30 марта к нему приступят и школьники, - поясняет губернатор. - Усиливаются меры по дезинфекции поликлиник - посетителям измеряют температуру, предоставляют антисептик. На прием посетителей в стационарах наложен запрет.

В магазинах также проводится санитарная обработка. В первую очередь дезинфицируют кассовые зоны, дверные ручки и тележеки.

- Также я рекомендую ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах — они могут стать причиной распространения инфекции, - подытоживает Роман Старовойт.

Добавим, что по данным на сегодняшний день случаев выявления коронавируса в Курской области не зафиксировано.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения