Под Курском нашли останки двух солдат вермахта

© 46ТВ
25 марта 2020. /46ТВ/. Авторы находки - члены поискового отряда «Высота» Курской АЭС. Останки двух солдат вермахта они нашли в 8 километрах от станции, в селе Чапли Курчатовского района. - Захоронение относится к периоду освобождения Курской области – это февраль 1943 года, – поясняет командир поискового отряда, инженер реакторного цеха №2 КуАЭС Владимир Некрасов. – 327-я стрелковая дивизия прибыла в наш район из Франции. Но и недели не простояла, ее разбили.

Место для поиска указали жители села Чапли, видевшие, как и где немцы хоронили своих товарищей. Могила оказалась возле дороги. У поднятого первым пехотинца обнаружили серебряные часы и курительную трубку, бумажник и франки. А вот останки второго солдата обгорели. По фрагментам черного комбинезона, решили что он - солдат четвертой танковой немецкой бригады.

- Нашли личные медальоны, но они ветхие, прочитать невозможно, – пояснил Владимир Некрасов. – Но, судя по тому, что отсутствуют вторые части медальонов, их, скорее всего, забрала похоронная бригада. Вероятно, имена этих солдат известны.

Останки найденных солдат вермахта передадут Народному союзу Германии по уходу за военными захоронениями для перезахоронения в поселке Беседино под Курском.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения