Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В 2020 году более 200 курян скрылись с мест ДТП

В 2020 году более 200 курян скрылись с мест ДТП

Сотрудники курской полиции фиксируют рост числа участников автомобильных аварий, скрывшихся с места ДТП. За неполные три месяца 2020 года более двухсот курян покинули место дорожно-транспортного происшествия. За весь прошлый год это количество превысило 800 человек.
© 46ТВ
Такое нарушение правил дорожного движения влечёт за собой административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность.

Покинувшими место происшествия считаются водители, которые убыли до оформления протокола сотрудниками полиции или до заполнения бланка "европротокола" и даже те, кто не вернулся на место происшествия, доставив пострадавших в нём в больницу.

Наказания за безрассудное поведение предусмотрено очень жёсткие, начиная от лишения водительских прав на полтора года и завершая 15-летним лишением свободы, в особо тяжёлых случаях.

За нарушение водителем ПДД или правил эксплуатации автомобиля, если в аварии получили увечья или погибли люди, предусмотрена уголовная ответственность по статье 264 УК РФ. В случае, если ДТП имело тяжкие последствия и водитель скрылся с места его совершения или употреблял алкоголь и наркотики, наказание назначаемое судом будет намного жёстче. Вплоть до 15 лет лишения свободы.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения