Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Старовойта возмутила беспечность курян в связи с коронавирусом

Старовойта возмутила беспечность курян в связи с коронавирусом

Губернатор Курской области призвал курян к строжайшему соблюдению дисциплины и строгому соблюдению всех ограничений в ходе объявленной Президентом страны недели выходных дней. Романа Старовойта возмущает беспечность жителей региона. Об этом он заявил на заседании оперативного штаба.
© 46ТВ
- Мы все внимательно слушали обращение Президента РФ к жителям страны, - отметил губернатор Курской области Роман Старовойт. – Нам необходимо, чтобы решения, которые принимаются на федеральном уровне были максимально быстро реализованы на территории региона. Основная наша цель – сохранение жизни людей. Налоги, бюджеты, платежи – это мы с вами потом будем считать. Я сейчас проехал по городу – люди, как ни в чем не бывало, ходят по магазинам, общаются, кафе открыты. Большая беда пришла на планету. С руководителями крупных предприятий разговариваю в рамках объявленных Президентом нерабочих дней. Они говорят: «А вы там зажмурьтесь, сделайте вид, что не видите, а мы тут поработаем». Смертельная опасность грозит! Да, в Курской области не выявлено коронавируса, но это не значит, что его нет. Транспорт ходит, въезд в регион открыт. Не надо на объявленной Президентом неделе выходных гулять в парке, не надо ходить по торговым комплексам, надо отказаться от посещения друзей и знакомых. Нужно сидеть дома! Это не отпуск! Надо реализовать режим самоизоляции и дисциплины.

Глава региона подчеркнул, что надо готовиться к самому неблагоприятному сценарию – объявления ЧС и полного карантина.

- У нас в администрации весь пакет документов уже готов. Если что, я моментально все их подписываю, - подытожил Роман Старовойт.
11 2
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения