Курский губернатор ужесточает борьбу с коронавирусом

© Изображение из открытых источников
29 марта 2020. /46ТВ/. Сегодня на заседании оперативного штаба губернатор Курской области объявил о дополнительных мерах по предупреждению распространения нового коронавируса. Списки попадающих под самоизоляцию расширены, пригородное автобусное сообщение сокращается. - Регион готовится к самому неблагоприятному сценарию, - сказал Роман Старовойт. - Как только у нас будет хоть один подтверждённый случай заражения, я объявлю жесткий режим самоизоляции.

Пока же с 30 марта в регионе вводятся дополнительные меры по предупреждению распространения нового коронавируса в Курской области.
А именно:
- Сокращается количество рейсов по межмуниципальным маршрутам. Пригородные автобусы будут ездить только с 6 до 9 утра, а также с 18 до 21 часа;
- Самоизоляция ОБЯЗАТЕЛЬНА для всех, кто имеет хронические заболевания почек, эндокринной системы, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, а также онкологию.

Через социальные сети губернатор призвал жителей региона ответственно отнестись к принимаемым мерам.
- Не выходите на улицу без крайней необходимости, ни в коем случае не посещайте места скопления людей. Откажитесь от прогулок с друзьями и походов в гости, - отметил он. - Это не только вопрос личного здоровья, сейчас от этого зависят жизни людей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения