В Курской области судят ещё одного нарушителя карантина

© Глушковский районный суд
31 марта 2020. /46ТВ/. В Глушковском районе Курской области мировой судья рассматривает дело о нарушении условий изоляции. Под прицел правосудия попал местный житель, вернувшийся домой после заграничной поездки.


57-летний житель посёлка Глушково 18 марта вернулся в Россию после отдыха в Арабских Эмиратах.

Сразу по возвращении, мужчину оповестили о требованиях по изоляции в домашних условиях сроком на 14 календарных дней. Отдохнувший на Ближнем Востоке глушковец в течение двух недель был обязан находиться в изолированном помещении и исключить контакты с членами семьи.

Однако строгому предписанию главного санитарного врача Курской области глушковец не внял, нарушил режим и был замечен в общественном месте.

- В соответствии со статьёй Кодекса об административных нарушениях РФ, за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный контроль или муниципальный контроль, для физических лиц предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 рублей до 1000 рублей, - пояснили в пресс-службе Глушковского районного суда.

Впрочем, дело ещё находится на рассмотрении у мирового судьи и нарушитель изоляционного режима пока уведомления о штрафе не получал.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения